现代社会,脱毛关乎个人卫生,也是对别人的一种礼貌。不少女性朋友会使用脱毛膏脱毛,打造丝滑细致肌肤,提升个人魅力。然而,网络上疯传一些脱毛的坏处的谣言,弄得爱美的女性朋友们纠结不已,其实这些谣言一经分析是立不住脚的。

 

 

谣言一:脱毛膏会使体毛生长周期加快

这样说法的人往往是没有使用过脱毛膏和蜡纸,这两种方式并不会改变体内分泌和毛囊结构,所以不会导致毛发加快生长。其实脱毛重要一步是延缓毛发生长周期,比如脱毛蜡纸可以保持四周持久丝滑。

谣言二:脱毛膏会使体毛变浓密

脱毛膏是从接近毛囊根部部位去除体毛达到肌肤持久丝滑柔润的,脱毛蜡纸是能让毛发从根部脱离,新毛发需要一个较长的生长周期才能向原来一样“茁壮”,经常使用脱毛膏和蜡纸会使新生体毛更少、更细。

谣言三:脱毛膏会造成皮肤过敏、红肿

这是一种以偏概全的说法。市场上确实存在一些劣质的脱毛膏,不加选择使用会对皮肤造成伤害,但是大品牌的脱毛膏还是可以放心的,成分多是维生素E、植物精华,脱毛同时还能让皮肤变好。如果你本身的肌肤偏敏感,选择产品的时候尤其注意选购敏感肌肤的。

好了,不要再被这些无厘头脱毛谣言牵绊了,选对产品丝滑美肌快快脱出来!